Корзина
руб.
Товар добавлен в корзину
Товаров в корзине
на сумму
Наши разработки
С 2012г. наша компания занимается научно-исследовательской работой по направлению «Разработка комплексной технологии производства и переработки сортов стевии для получением функциональных пищевых продуктов и определение их лечебно-профилактических свойств»
Экспериментально было проделано следующее:
- проведены работы по исследованию технологии выращивания стевии перспективных образцов.
- исследованы условия для разработки технологии получения продуктов переработки стевии (сухого листа, экстракта).
- проведены исследования по разработке технологии создания функционального продукта на основе экстракта из листьев стевии с полной заменой сахарозы.
- исследованы технические условия получения продуктов переработки стевии для производства и оценено их воздействие на организм человека.
При выполнении работ были получены патенты:
- Патент №2536915 «Способ получения рассады стевии из семян»
- Патент № 2562875 «Способ производства йогуртного напитка на основе молокосодержащего экстракта из листьев стевии»
- Патент № 2564563 «Способ получения молокосодержащего экстракта из листьев стевии»
Стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni) – травянистое растение семейства сложноцветные (Asteracеae). Происхождением стевия из Южной Америки, где издавна используется естественный подсластитель продуктов. Это растение содержит целый комплекс сладких веществ – дитерпеновых гликозидов под общим названием стевиозид, который содержится во всех органах растения. Особенно много его в листьях.